新聞
聚焦 行業 新車
廠商 政策 花邊
選車
新車到店 導購 評測
車型大全 圖片 視頻
買車
報價 行情 經銷商
活動 二手車
用車
心得 維修養護 用品
改裝 保險
互動
線下活動 論壇
車微博 問答
您現在的位置:首頁 > 新聞頻道 > 每周話題

如雨后春筍 盤點上海車展新能源汽車

2015-04-30 12:18:33 來源:第一汽車資訊網 責任編輯:朱朱 瀏覽量:

中國汽車工業協會的數據顯示,2014年,我國新能源汽車共計生產78499輛,同比增長3.5倍;銷售74763輛,同比增長3.2倍。新能源汽車在國內的增速之快前所未有。

2015年對于新能源汽車的發展注定是不平凡的一年,本年3月,新能源汽車的發展問題作為重點議題被提上兩會議程;國務院總理李克強在報告中明確指出:“推廣新能源汽車,治理機動車尾氣,提高油品標準和質量。”一系列政策的推出為新能源汽車的發展做了有力鋪墊。在本屆2015上海車展上,新能源汽車大放異彩,30余款車型集體亮相,它們帶來的不僅僅是前沿的科技,更有很多最新鮮的理念,下面就讓我們盤點一下在上海車展讓人印象深刻的新能源汽車。

Cm72sTHiIN142623604004241426236040.jpg

●比亞迪宋

為什么開篇先介紹比亞迪宋呢,相信很多人一聽到新能源汽車首先就會想到比亞迪,的確,比亞迪汽車是最先開拓新能源汽車的自主品牌,早在2008年,比亞迪就已經推出了F3DM雙模電動車,它不僅是國內最便宜的混合動力車型,也是中國第一款自主技術的混合動力車型。此后比亞迪唐、秦、e6、K9的上市不但帶動了國內新能源汽車的發展,也向世界展示了國內自主品牌先進的造車技術。

亮相上海車展的比亞迪宋是比亞迪“542”戰略下的全新產品。比亞迪宋可以看做是比亞迪S3的新能源版本車型,這款車在外觀方面繼承了比亞迪S3的設計,前臉X形的設計使其擁有很強的辨識度,而六邊形的格柵造型以及犀利的大燈設計則表現出一定的進攻性。在尾部,這款車的造型動感,尾燈遵循了前臉的設計語言,線條同樣犀利。這款車的長寬高依次為4565/1830/1703mm,軸距為2660mm。

1.jpg

在動力系統部分,比亞迪宋搭載的混動系統由1.5T發動機以及兩臺電動機組成,電動機分布在前后橋以實現四驅。這款車在純電動模式下的最大續航里程為70公里,而車尾的“4.9s”標識則毫不低調的展示著其0-100km/h的加速時間為4.9秒。

卡羅拉/雷凌混動版

在本屆上海車展中,豐田全新卡羅拉/雷凌混動版車型正式亮相,混合動力版車型在前臉部分采用了新的設計,整體外觀造型更為運動。新車的前進氣格柵采用單橫條幅造型,中央的豐田LOGO采用藍色底色。此外,新車的前保險杠造型棱角分明,更加時尚。

2.jpg

在動力系統部分,卡羅拉/雷凌混動版搭載了一套由1.5L阿特金森發動機與電動機組成的混動系統,這套混動系統最大功率99馬力,官方公布的百公里綜合油耗為4.9L/100km。

●一汽-大眾奧迪A6L e-tron

在本屆2015上海車展上,風靡國內市場的奧迪A6L也推出了混合動力版本——A6L e-tron,并且這款車很可能在明年實現國產,這款新車在外觀上采用了海外新款A6的造型。新車前大燈組與尾燈組采用全LED光源,前保險杠采用全新設計,并在兩側配備有LED日間行車燈。另外,新車還配備了全新的18英寸多輻式輪圈,并在前翼子板處貼有“e-tron”標識。

3.jpg

動力系統部分,新車采用的插電式混動系統由2.0TFSI發動機和電動機組成,這套系統綜合最大功率245馬力。傳動方面,與發動機匹配的將是8速Tiptronic變速箱。新車在純電動模式下最大續航里程為50km、最高時速達到135km/h,綜合續航里程達到880km。官方稱,雖然A6L e-tron的整備質量為2000kg,但0-100km/h加速僅為8.4秒,綜合模式下最高時速被限制在210km/h,綜合油耗僅為2.2L/100km。

寶馬X5 xDrive40e

寶馬在本屆車展帶來的新能源車型為寶馬X5 xDrive40e,這款車在外觀上與在售的寶馬X5基本保持一致,但細節部分,新車前翼子板附近帶有充電插口,并配備了一款個性的五輻式輪圈。在車身尺寸方面,寶馬X5 xDrive40e的長寬高分別為4886/1938/1762mm,軸距為2933mm。

4.jpg

在動力系統部分,寶馬X5 xDrive40e搭載的是一套由2.0T渦輪增壓發動機與電動機組成的插電式混動系統,這套系統的最大功率為313馬力,峰值扭矩為450牛·米。在傳動系統部分,其搭載的是一臺8速自動變速箱。官方稱,這款車0-100km/h加速時間為6.8秒。在純電動模式下,新車最高時速可達120km/h,續航里程為31km,該車的百公里綜合油耗為3.3-3.4升。

●奔馳S500 eL插電式混動版車型

奔馳在本次車奔馳展上推出了S500 eL插電式混動版車型,這款車基于奔馳全新S級車型打造,在外觀和內飾方面都與全新S級設計保持一致。在新車尾部,S500 eL標識則彰顯了這款車的真實身份。

5.jpg

在動力系統部分,奔馳S 500 e L搭載了由3.0T發動機和電動機組成的插電式混合動力系統,這套混動系統的最大功率為442馬力,峰值扭矩為650N·m。據悉,新車0-100km/h加速時間為5.2秒,在純電力驅動模式下的續航里程為33km,而在混動模式下綜合最低油耗為2.8L/100km。

●奇瑞艾瑞澤3電動版

奇瑞在開發混動車型的同時,仍在繼續推動純電動車型的研發。在本次車展上,其還帶來了艾瑞澤3電動版車型,其基于艾瑞澤3打造,最大續航里程可達300公里以上。

6.jpg

據了解,該車在ECO節能模式下最大續航里程將在300公里以上,而在非節能模式下其最大續航里程則為260公里。

●中華EV

中華EV在外觀設計上采用了與H220車型相似的風格,其側面和尾部該車的線條很流暢,車頂還安裝銀色的行李架。據悉,新車的長寬高分別為4194*1732*1533mm,軸距為2570mm。

7.jpg

在動力系統部分,該車搭載的電動機最大功率為95馬力,并采用三元鋰電池,新車的極速在130km/h之上,0-50km/h加速時間小于5.9秒。根據不同充電接口,充電時間在3-7個小時,續航里程為150km。

●眾泰芝麻E30

眾泰繼獨立推出云100電動車后,在本次車展上為我們帶來了更多新能源車型。眾泰芝麻E30是一款純電動微型車。新車造型小巧,前進氣格柵采用了眾泰全新的英文LOGO,前保險杠設計非常動感,并在兩側配備有霧燈。芝麻E30的車身尺寸長寬高分別為2798%1563*1572mm,軸距為1765mm。

8.jpg

動力方面,這款車搭載了的電動機最大功率為18kW,最大扭矩為83N·m,其電池的容量為17.6kWh,極速在80km/h之上,續航里程為150km。

●上汽大通EG10

在本屆車展上,上汽大通帶來了EG10車型,該車是一款純電動MPV。EG10是基于上汽大通G10打造的,其外觀設計并沒有發生變化,新車采用了以白色為主的車身涂裝,車身上繪有“EV”字樣,表明了這款車的純電動身份。

9.jpg

這款車搭載的電動機最大輸出功率為204馬力,峰值扭矩800牛·米,此外,該車采用了三元鋰電池組,綜合工況下的續航里程可達到150公里。

 
稿件標記為原創時,轉載請注明"第一汽車資訊網"
本文共有條評論,點擊查看,回復蓋樓
*留言內容僅代表網友觀點,與第一汽車資訊網無關。

網友評論(和諧社會 文明發言)


登錄    注冊 驗證碼: 匿名發表 無需注冊
版權所有©2011 濟南全順廣告有限公司
無覓相關文章 彩88_官网