新聞
聚焦 行業 新車
廠商 政策 花邊
選車
新車到店 導購 評測
車型大全 圖片 視頻
買車
報價 行情 經銷商
活動 二手車
用車
心得 維修養護 用品
改裝 保險
互動
線下活動 論壇
車微博 問答
您現在的位置:首頁 > 新聞頻道 > 每周話題

還原“最真實”的上海車展:真得取消車模了?

2015-04-30 13:45:46 來源:第一汽車資訊網 責任編輯:Faye 瀏覽量:

這次上海車展移師上海崧澤大道333號的上海國際會展中心,就是傳說中的四葉草電風扇”,上海車展如火如荼的開展了十天,在昨天迎來了閉幕。說起本屆上海車展,除了各種新車、豪車外,同時也制造了很多為人所津津熱道的話題。其中在開展之前就引發全民大討論的一個議題就是:今年的上海車展還會有車模嗎?現在相信各位心中早已有了答案。本次一周車話題,小編就關于上海車展取消車模的“前因后果”為大家細細道來。

13.jpg

上海車展取消車模 

還車展一個干凈的觀展氛圍

早在今年一月份,網絡上就爆出了今年上海車展將會取消車模的消息。取消車模無疑是今年上海車展的一大熱點話題,也是一個讓很多男同胞悲傷了好久的消息。

禁模令亦引起了業界關于車展需不需要車模的討論,各方觀點不一,有支持有反對。支持的人認為,禁模有利于還觀眾一個干凈的觀展氛圍,讓觀眾真正的探討新車,了解新技術。反對的人認為,這是一種矯枉過正的做法,甚至有人這樣說,上海車展官方頒布的禁模令已經可以和廣電總局的裁胸令并列的被釘在藝術的恥辱柱上。

其實車展和車模一直是挺和諧的整體,汽車是冰冷的工業產物,而美女是火辣的人類結晶,一個鋒利而尖銳,一個柔軟而圓潤。事實上,世界各大車展都會有模特展示活動,恰當的車模安排對汽車產品、車展活動的影響力都會有提升作用,也是增加車型關注度的一個有效手段。但是近幾年國內車展車模大膽搏出位,喧賓奪主,讓車展變了味道,才使得今年上海車展官方頒布禁模令。

本屆上海車展首次取消了車模后,車展不再是看熱鬧不看門道大賣場,也不再是美女車模展示的舞臺,車自然而然成了真正的唯一主角。在摒棄了汽車以外的其他元素后,上海車展更加注重于不同車型汽車的特色推介和展示。只有將觀眾的注意力放在汽車之上,才能享受汽車帶來的美感和愉悅。

上有政策下有對策

以往女模變身禮儀、前臺進入車展現場

雖說官方頒發了禁模令,那么車企方面是如何執行的呢?車企們也是大有人才,很會鉆空子。所謂“上有政策下有對策 ,說了不讓上車模又沒說展臺不能有女的,今年所謂的車模確實沒有了,但是有些職業車模們也都沒閑著,不少模特變身前臺、禮儀、導購、車型講解、咨詢顧問、展臺表演甚至擦車工、保潔等方式進入車展現場

NeoImage_副本1.jpg

所以我們在車展現場還是能看到不少漂亮的妞兒,這讓不少宅男多少有些安慰,不枉花費一百大洋來看場車展,順便還能看些養眼的妹子,同樣也滿足了單反裝逼者們,除了能拍到高大上的車,也能拿這些美女拍拍人像練練手,自己扛著的各種長槍短炮的高端設備也終于有了用武之地。

NeoImage_副本2.jpg

NeoImage_副3_副本.jpg

記者注意到,各家汽車企業的前臺都是美女排排站,四個都是標配,三個也不輸氣勢,兩個只能拼顏值了。不過這些高顏值、氣質美導購”“銷售顧問”“禮儀小姐和以往的車模不同的是,不再是以往的啞巴擺姿勢車模她們換上正裝,穿著得體,而且因為工作屬性的變化,很多模特與廠家面試成功之后就開始內部培訓,惡補汽車基礎知識。所以她們講起汽車來頭頭是道,以實用的服務引導大家別看我,看車

而對于觀眾來說,關于車模、禮儀傻傻分不清楚這個問題,并沒有人深究下去,畢竟一個賞心悅目的車展還是會讓大多數人歡喜。

 禁止的也只是女模特而已

男模上海車展大展拳腳

NeoImage_副4.jpg

另外,今年上海車展的男模特真心受歡迎呀,硬漢、外國型男、擦車小鮮肉也很吃香,讓女觀眾也飽了回眼福。說起來,人家組委會禁止的也只是女模特而已。

世界那么大 我們要生存

美女車模打扮成乞丐街頭抗議

對于有機會變換身份參加車展的模特來說當然沒什么了,但是這個禁模令還是讓很多專業模特很不爽。這不擺明了砸人家飯碗么?所以在車展期間,各種令人啼笑皆非的美女車模抗議上演啦

12.jpg

前幾日,央視微博客戶端曬出一組照片,照片中美女車模打扮成乞丐,在上海徐家匯街頭乞討,以抗議車展拒絕車模導致自己失業。這些美女畫著精致的妝容,卻用臟兮兮的黑筆抹花了臉蛋,一個個拿著拐杖以及寫滿抗議話語的費紙片在街頭抗議。這陣式就在電影里也沒見過呀。小編看到這些圖片,只能呵呵了。有組織、有預謀,當然也不乏炒作的成分。

當然也有網媒雇傭一些車模舉牌聲稱美麗無罪,我們也要就業和吃飯,企圖吸引公眾的注意力,但這樣的花邊新聞并未能激起太大的水花,更得不到主流媒體和輿論的關注。

總結:本次上海車展取消車模,盡管不符合國際車展的貫例,但也算是開了先河,至于以后車展是否繼續取消車模還是恢復車模,這個我們要拭目以待了。希望經過這次“矯枉過正”,讓車展車模以更健康向上的活力姿態迎接觀眾。

 

 
稿件標記為原創時,轉載請注明"第一汽車資訊網"
本文共有條評論,點擊查看,回復蓋樓
*留言內容僅代表網友觀點,與第一汽車資訊網無關。

網友評論(和諧社會 文明發言)


登錄    注冊 驗證碼: 匿名發表 無需注冊
版權所有©2011 濟南全順廣告有限公司
無覓相關文章 彩88_官网